茶霖浅若Cup

🍵Charling's Teahouse🍵


ES坑养老越养越老
MHA吸久越吸越久


头像@莹



Fa迷妹兼后援会长 严重同担拒否

愿望是爱的人都好好的
自己也能变成自己所憧憬的目标

虽然还是用脚写文

除熟人外未经允许请勿转载文章

一份文风问卷。

*陪扛把子填文卷。脑洞已经叠叠乐了就是懒得码字。

*明天给你们写段子。当然不遵守的几率是60%。

*沉迷ES,无法自拔。

 

【文风问卷】

 


01.笔名(如果可以的话,请简述它的由来) 

 

茶霖(Charling)。

...由来的话。看到一个茶杯,由此想到【我的人生就是个杯具】。就叫茶霖。因为跟我已经特别熟的可能会知道我有个几乎不用的小号圈名是Cup,就是杯子,和这个连起来就变成茶杯也就是杯具了。(

霖是纪念一个曾经圈子的朋友。


02.大概是从什麼时候开始从事写作的呢?在那之后,引发你「想继续写下去」的动机是什麼?

 

真从动笔开始说的话,六年吧。大概是看到别人写萌生了“我自己也可以写”这样的想法开始。

想继续写下去的话就是热爱了。但因为容易跳坑所以很难写长中篇,因为写着会偏。

最久的坑是窝了两年多(三次。二次的话最久的是六个月。


03.觉得自己的文风是什麼样子的?其他人又有什麼看法?

 

日常温馨欢脱暖向的小短文目前基本是主风格......一旦吃定肯定不拆不逆1v1。

清水确定。

但一旦有了脑洞真要写出来肯定不是这个风格所以不敢动笔。

刀子也能写吧估计,甚至悬疑也能挑战啊说不定。但我是百分之九十九的甜党。(为了粮出卖灵魂的1%

怎么想的我真不知道,但我其实一直在捕捉我文笔的漏洞。然后对着其实可以顺利写下去的东西咬笔杆子。因为可以凑字

有人愿意提出来的话就太好了w

 


04.早期的文风和现在的风格落差大吗?请简述之间的差别。(不论是结构、文字叙述、故事走向、常写的题材等)

 

早先我在玛丽苏和OOC呆着我会说吗。

早期文风其实和现在差别不算大吧估计。因为我这人其实还喜欢玄幻小说主角光环开挂一般的这种类型......因、因为看着爽啊(眨眼

 


05.喜欢的风格(不论是文字、故事的走向等)是什麼样子?

 

童话、魔幻一类的架空向设定觉得都超级好吃——要是太太文笔十足够棒的话那种氛围就更厉害啦!!!

故事走向只要好吃,不猎奇,不算特别黑暗,合理发展,就算我是甜党但BE也没有怨念(正色。

 


06.觉得自己最擅长写什麼?(如果不知道自己擅长什麼的话,想想在写什麼的时候感觉键盘/笔杆要爆炸了)

 

糖。这种sweet和warm的东西最喜欢了。但因为懒所以打字打到手酸就不继续了......

还有的话就是inspiration爆发的时候就能写很多。不过你明白这种玩意的不确定性吧——

 

 



07.最不擅长写的又是什麼?(如果不知道自己不擅长什麼的话,想想在写什麼的时候总是遇到瓶颈)

 

烧脑向的。比如快新那对不省事的宿敌整天整吧那啥的预告函。

还有黑暗猎奇向的。我其实对恐怖片一类的还有有些血色的都市传说特别抗拒。



08.你写一篇小说/文章需要多少时间?

 

快的话短篇几小时,长篇不知道。

慢的话我可以耗几年给你看。懒癌势力登场。你们都给我低头

 


09.在开始动笔之前会花多少时间准备呢?

 

一个充分酝酿的脑洞和一颗懒惰勇敢的心。

 


10.在创作的时候有什麼特别习惯吗?它有没有造成你的困扰?

 

有,就是用手机或者平板。因为没有电脑给我打字。而且手机一定要配置好点,因为以前写的时候备忘录闪退直接3000+没保存,那篇最后灵感流失最后缩到2000字左右的贺文,至今很.....气。

而且我写作的时候只要什么游戏还没登录有人找我聊天我就一个字也写不出来。

 


11.是手写派还是打字派?创作时使用的工具是?(惯用的笔记本、笔、程式等)

 

打字。手写不方便大幅度修改而且我字不好看。顶多写点段子。

手写惯用0.4黑色水笔和16k简约风笔记本。

软件惯用苹果或者小米自带的备忘录和Andream记事本。



12. 有写草稿的习惯吗?草稿跟正式稿的风格有落差吗?

我大纲都没有灵感最多堆在脑子里你跟我说草稿。

 


13. 喜欢写什麼样的题材?

日常。其余还在待定。

 


14.最喜欢的文字创作者(不论是自创、同人写手或职业作家)是谁?他们有影响到你的文风吗?

 

呆三次的时候喜欢一个叫阿让的悬疑风笔者,一位平淡忧郁风的BE写手河塘,还有一位写强强的文手沫颜。

二次的话喜欢写凛绪的Crea太太!!还有写快新的枪,我哥真好,我哥最棒,我爱萨拉班德,耶。

当然,写的越好就对我的文风越没有影响。



15.你有梦想过你能当上作家,或者能从事相关的职业吗?

 

那肯定。

 



16. 在文字创作上有什麼特别的经验或回忆呢?

 

只有不堪回首的黑历史,别提。

 


17. 那麼,你喜欢写小说这件事吗?或者说你对它的热衷程度如何?


很喜欢。但依旧咸鱼。其实很热衷但它都在我的脑子里,我控几不住我几几。

 


18.从一开始到现在,觉得自己写过最喜欢的文章是?请节录一个片段。(不论自创、同人、学校作文,如果都有喜欢的也可以都放上)

写到现在其实作为贺文的角度,warm是最满意的。但我是整篇满意......。

所以直接链接。

【Warm.】

 

 


19.喜欢自己现在的文风吗?希望自己的风格有什麼样的改变?

挺喜欢的w但是希望能多样化一点自己的风格,多挑战一下。

还有多加长一下。



20.最后,请你点五位有在写作的朋友填写这份问卷。

 

有朋友也不会写。

我爱杭杭,旁友,你使我快乐。(?

@明杭_司和mika的法定男友 

评论(16)
热度(6)